龍角故事

Dragon Horn Story

來自鹿港頂番婆—『水龍頭的故鄉』,從家鄉出發,渴望在各地展露頭角,取名『龍角』。
在彰化鹿港成長 ,在那個代工龍頭的年代,從小看著父母胼手胝足地開創五金事業,工廠機台不分晝夜地運轉,廠房裡的師傅日復一日重覆著手上的動作,在這樣看似單調枯燥的環境長大的我,體會到那是一份職人的堅持。
大學畢業後工作了幾年,培養出喝咖啡的習慣,品嚐到自烘咖啡的美好;回到鹿港便在自家廚房成立工作室,取得烘豆師專業後開始研發咖啡飲品及茶品,在2010年於家鄉頂番婆創立咖啡外帶店, 推廣自烘咖啡,用咖啡職人的心情,開啟了對茶品的興趣,進而鑽研初製茶的工序,為了滿足更多挑惕的味蕾,與製茶師合作焙製獨家的風味茶葉,研發出多款茶與咖啡結合的飲品及配料產品-珍芋、咖啡凍。

2013年邁開大步到台北創立了政大店並正式轉型成連鎖手作茶飲店。
龍角,一家手作茶飲店,也是一位來自鹿港的咖啡師,實踐對咖啡與茶品的嚮往。



咖啡師的茶飲店
分享好茶好咖啡

Barista's Tea Shop
share good tea and coffee

在這個世界上,有一家從鹿港發跡的手作飲品,我們的使命不僅僅是提供好茶好咖啡的結合,
更想要將夢想的種子傳遞到世界的每一個角落。



2023「龍角」品牌更升級,保持原有理念且加上專業創新,利用龍角十幾年經驗優勢創造新核心,我們不只茶葉好,咖啡更好。我們花了十年找到了如何將融合茶與咖啡相互融合的最佳比例,請走進我們堅持品質的龍角手作茶飲。


品牌堅持

Brand insists
share good tea and coffee

茶與咖啡的完美結合

茶和咖啡是兩種令人驚豔的飲品,它們各自擁有獨特的風味和文化背景。 我們將這兩種飲品結合在一起,創造出令人難以置信的味覺衝擊。 我們精心挑選高品質的茶葉和咖啡豆,並使用專業的工藝與獨特的配方, 讓每一杯飲品都能展現出茶和咖啡的最佳特點,帶給您絕佳的享受。

茶文化的傳承與創新

龍角是一個將台灣茶文化與創新結合的品牌。 我們深諳台灣茶葉的獨特之處,並將其注入我們的飲品中。 同時,我們也不斷探索和創新,為您帶來無盡的驚喜和多樣的選擇。

擴展龍角市場

「分享」好茶好咖啡, 茶文化的傳承、東西合璧的創新、咖啡師的好茶好咖啡, 龍角都想分享到世界各個角落。